北京市农林科学院成功举办第二届中韩乡村振兴论坛

发布时间:2019-12-05

123日,第二届中韩乡村振兴论坛在北京市农林科学院成功举办。来自复旦大学六次产业研究院、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心、韩国农村经济研究院、韩国驻华大使馆、韩国驻北京企事业单位以及北京市农林科学院的领导、专家学者和科研人员共40余人参加了论坛。

    北京市农林科学院李成贵院长、韩国农村经济研究院金泓相院长分别致开幕辞。本次论坛聚焦产业融合和归农归村两大主题。复旦大学六次产业研究院王小林副院长、韩国农村经济研究院金容烈研究委员、北京市农林科学院信息与经济所陈慈副研究员分别作了题为《中国农村产业融合发展:六次产业理论视角》《韩国农村发展之农村产业培育战略分析》和《北京农业产业融合发展的路径探索》的发言。韩国农村经济研究院马相镇研究委员、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心范毅研究员分别作了题为《韩国的归农归村现况及未来发展课题》和《新型城镇化政策及未来趋势》的发言。与会人员进行了深入讨论和交流,形成了诸多学术共识。

    去年北京市农林科学院举办了第一届中韩乡村振兴论坛,并与韩国农村经济研究院签署谅解备忘录。近一年来,两院研究人员保持密切联系,学术交流与合作日趋深化。