花卉联盟在2018年度国家产业技术创新战略联盟活跃度评价中获得满分

发布时间:2019-05-09

产业技术创新战略联盟作为新型产学研协同创新组织形态,已成为实施国家创新驱动战略,建设我国技术创新体系的重要载体,也是实施“十三五”国家技术创新工程规划的重要支撑,自2007 6月全国产业技术创新战略联盟试点工作启动以来,陆续有三批共146家联盟参加了试点工作;2018 年,有6 家符合条件的产业技术创新战略联盟加入中国产业技术创新战略联盟协同发展网,参与试点工作。根据科技部成果转化与区域创新司的意见,“协发网”在试点联盟联络组的工作基础上继续组织开展了2018 年度的活跃度评价工作。

此次评价范围涵盖了所有参加试点并注册入网联盟,评价内容时限为2018 1 1 日至2018 12 31 日。根据信息数据库显示,录入信息达到评价要求的联盟共88 家。评估分组初评、集中交叉分组复评、重要差异集体讨论复核会评的三个程序。花卉联盟在评估中首次获得满分,位于“活跃度高”的第一梯队。活跃度高有30 家联盟,占参评联盟的34.09%

中国产业技术创新战略联盟协同发展网是为加强联盟自身组织建设和动态化规范管理,在科技部创新发展司支持下,于20167月由试点联盟联络组和18家试点联盟发起组建的社会化组织。协发网以“服务联盟、支撑决策、协同合作、自律发展”为宗旨,积极探索联盟可持续发展模式和运行机制,推进联盟之间的交流合作以及开展跨领域技术创新活动。