花卉联盟在林业和草原国家创新联盟培训班作典型交流

发布时间:2019-11-22


20191221日,林业和草原国家创新联盟培训班在杭州举行,国家林业和草原局科技司司长郝育军、一级巡视员厉建祝以及花卉产业国家创新联盟(以下简称“花卉联盟”)等林业和草原国家创新联盟及其推荐单位的200余名代表参加培训。

培训班上,花卉联盟等35个联盟被评为2019年度高活跃度林业和草原国家创新联盟。7家联盟进行了经验分享,花卉联盟秘书长程堂仁教授作题为《聚集优势资源,聚焦协同创新,聚力美丽事业》的联盟经验交流典型发言。


联盟是实施国家科技创新工程的重要载体,林业和草原国家创新联盟成立以来,在科学研究、产业发展、社会服务、成果转化、学术研讨、合作交流等方面发挥了积极的作用,着力解决林业全局性重大战略与共性技术难题,为乡村振兴战略和美丽中国建设提供了有力支撑,对于促进我国林草事业高质量发展和现代化建设具有重要的推动作用。