花卉联盟参加第七届农口联盟理事长联席会议并受表彰

发布时间:2019-12-30

20191227日,“回顾十年发展历程,农业联盟创新铺满成长之路——第七届国家农口产业技术创新战略联盟理事长联席会议暨农口联盟十年重大科技创新成果推介会”在北京成功召开。科技部农村科技司霍子俊副司长、王敬华调研员,联盟联络组李新男秘书长、中国工程院孙宝国院士及农口36家科技部试点联盟代表等80余人参加了会议。花卉产业技术创新战略联盟(以下简称“花卉联盟”)参加了本次会议。

微信图片_20200110100949.jpg

花卉联盟自2009年开始组建,2013年获批科技部产业技术创新战略联盟第三批试点联盟,是林业领域的第二家联盟。通过六年多的正式运行和不断的完善,花卉联盟在共享平台、标准化工作、对接国家重大战略和服务国家重大活动方面成效显著,内部的凝聚力和向心力不断增强,协同创新机制逐步完善,创新能力得到显著提升。联盟行业影响力和号召力不断扩大,服务行业的能力和水平稳步提高,尤其在宜居环境和生态建设主战场的地位和作用日益突显。自科技部联盟联络组开展联盟评估以来,花卉联盟多次被评估为高活跃度和较高活跃度联盟。会议上联盟联络组表彰了10家高活跃度联盟,秘书长程堂仁教授代表花卉联盟领奖。

微信图片_20200110100956.jpg

本次会议发布了农业领域产业技术创新战略联盟十年总体情况报告,以及农产品供给、农产品加工、农用物资、农业装备、食品与质量安全五个领域农口联盟十年发展报告,总结了36家联盟十年来创新活动、创新成效、服务产业、组织管理等情况,交流运行管理经验,讨论发展中存在的问题,并提出了方案和建议。