联盟开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-20

为深入贯彻中央、市委、市委社会工委、综合党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作精神,落实北京市中关村社团第七联合党委(以下简称“联合党委”)的工作安排,北京国佳花卉产业技术创新战略联盟(以下简称“花卉联盟”)精心组织实施相关活动,以 “守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,组织开展了“七个一”系列活动。

9月底,花卉联盟积极参加了第七联合党委组织的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,与联合党委内的其他联盟进行了深入交流与研讨,瞻仰参观了香山纪念馆、双清别墅等老一辈革命家的办公居住旧地,并与第七联合党委的党员同志一起重温了入党誓词。

活动后,花卉联盟认真制定了主题教育实施方案,组织召开主题教育动员部署会,明确了本次主题教育的总体要求和本支部的整体安排,制定了支部的学习活动计划,提出了学习成果的要求。

联盟秘书长程堂仁同志在联盟活动总结会上,以“牢记党的宗旨、提高服务意识,努力提高办会质量和服务水平”为题,为支部党员讲授了“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。党课主要围绕工作成绩、工作收获、差距不足,努力方向四个方面总结了联盟协办的2019中国观赏园艺学术研讨会从顶层设计到具体实施整个过程的成就与经验,深化了“守初心、担使命,找差距、抓落实”这十二字总要求的理解,强调了政治站位、责任担当、党员引领在工作开展中的战斗堡垒作用,提出了下次办会的优化改进方向。

国庆节当天,支部组织党员在办公室集体观看“国庆七十周年庆祝活动”实况转播,为祖国庆生,感受祖国的繁荣盛世,激发党员同志爱国热情;组织集体学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要资料,注重原原本本学,强化集中研讨学。

1014日,组织党员集体观看电影《决胜时刻》,重温新中国成立前夕的真实历史轨迹,学习了老一辈革命家的“初心”,加深了党员同志对“不忘初心,牢记使命”的深层次理解。

下一步,花卉联盟将继续以党建为引领,以党建促业务发展,充分发挥联盟“联合开发、优势互补、利益共享、风险共担”的优势。不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义道路上不断奋斗前进,为社会组织高质量发展贡献力量,继续为我国园艺事业发展而努力!