三亚举办首届国际花卉旅游节

发布时间:2019-12-24

1220日,海南省三亚市“首届三亚国际花卉旅游节”在大小洞天旅游区开幕,当天举办了“国际花卉+旅游”文化交流大会、招商引资洽谈会、全球花卉种质资源引进及交易高峰论坛等活动。

主会场设在三亚大小洞天旅游区,展区总占地面积约6公顷,设国际展区、国内展区、旅游文化市集展区、景观展区、摄影作品展区、研学科普体验区等六大部分,展出各种花卉及花艺作品。分会场设在天涯海角游览区、鹿回头风景区、临春岭森林公园、大东海广场、美丽之冠广场、亚龙湾爱立方海滨公园、海棠湾国际免税城等7个主要游客聚集地。

花卉旅游节吸引了印度尼西亚、马来西亚、文莱、日本、韩国、新加坡等20个国家及我国香港、台湾地区的知名花卉企业参展。中国林业科学研究院、海南省插花花艺协会、云南昆明斗南国际花卉产业园区、黑龙江生态学院、南京林语花海花卉有限公司等19家单位参展。

花卉旅游节将持续至2020229日,其间将举办花卉艺术大赛、儿童花卉书画作品征集比赛、花卉摄影大赛等活动。

2019-12-24 来源:中国绿色时报